Инвалидам могут разрешить бесплатный проезд по платным дорогам

Бесплатно по платным дорогам в России могут ездить машины экстренных служб, инкассации и «Почты России», а также общественный транспорт. В скором времени к этой категории могут причислить рядовых граждан — инвалидов и водителей, перевозящих инвалидов.
Перерыв на рекламу

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР внесли в нижнюю палату Федерального Собрания законопроект, вносящий поправку в федеральный закон N257-ФЗ от 8 ноября 2007 года «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Суть законопроекта заключается в расширении перечня транспортных средств, с владельцев которых не будет взиматься плата за проезд по платным участкам автомобильных дорог. Как вы уже поняли, список предполагается дополнить транспортными средствами, управляемыми инвалидами, и транспортными средствами, перевозящими инвалидов или детей-инвалидов.

Чтобы бесплатно ездить по платным дорогам, инвалиду будет достаточно иметь на авто опознавательный знак «Инвалид», а его транспортному средству — быть внесенным в федеральный реестр инвалидов.

Авторы законопроекта утверждают, что запрашиваемая ими поправка в федеральный закон будет способствовать развитию доступной среды для инвалидов, а также позволит повысить уровень их социальной защиты.

Интересная деталь: практически одновременно с этим Правительство России внесло в Государственную Думу проект поправок к Кодексу административных правонарушений (КоАП РФ), предусматривающих штраф за неоплаченный проезд по платной дороге.

Оставить комментарий