Цены и комплектации Kia Seltos в России. Пока неофициально

На форуме «Киа Селтос Клуб» появилась информация о ценах и комплектациях нового компактного кроссовера Kia Seltos. Данные, как вы уже поняли, неофициальные, но не верить им у нас оснований нет. Ах нет, уже есть. Kia Motors Rus уже заявила, что они не соответствуют действительности…
Перерыв на рекламу

Итак, новый Kia Seltos, продажи которого стартуют в России в ближайшее время, будет представлен на рынке в пяти комплектациях по цене от 1 119 900 рублей. Стоп! Ранее мы уже опубликовали информацию, что цены на новинку будут начинаться от 1 349 900 рублей. Все правильно: корейцы начнут продажи автомобиля сразу с комплектации Luxe. Товарные машины в базовом исполнении Classic появятся начнут поступать дилерам позже.

На «пике» (так скажем) продаж кроссовер Kia Seltos будет доступен в пяти комплектациях Classic, Comfort, Luxe, Prestige и Premium и 17 модификациях в зависимости от типа двигателя, трансмиссии, привода и стандартного оснащения.

Kia Seltos в начальной комплектации Classic (от 1 119 000 рублей) будет оснащаться шестью подушками безопасности, кондиционером, электростеклоподъемниками спереди и сзади, датчиками давления в шинах, обогревом зеркал заднего вида, мультимедийной системой с Bluetooth, системой курсовой устойчивости и системой помощи при старте в гору.

Kia Seltos в самой богатой комплектации Premium (от 1 669 900 рублей) получит сенсорный дисплей, поддержку Apple CarPlay и Android Auto, высококлассное аудио Bose, датчики света и дождя, центральный замок с дистанционным управлением, кнопку запуска двигателя, камеру заднего вида, климат-контроль, отделку салона эко-кожей, круиз-контроль, подогрев руля и сидений (включая задние), светодиодную оптику, противотуманные фары, систему контроля слепых зон.

В России кроссовер Kia Seltos будет доступен с тремя бензиновыми двигателями: 1,6-литровым «атмосферником» мощностью 123 л.с., 2-литровым «атмосферником» мощностью 149 л.с. и 1,6-литровым «турбомотором» мощностью 177 л.с.

Самый «слабенький» двигатель будет предлагаться в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач или классическим 6-диапазонным «автоматом». 2-литровый 149-сильный агрегат можно будет заказать только с вариатором. А вот турбированный 1,4-литровый мотор будет предлагаться с преселективным «роботом» с двумя сцеплениями. Все три мотора могут согласоваться с системой полного привода: «атмосефрники» — в качестве дополнительной опции, «турбо» — уже в базовой версии.

Интересная деталь: Kia Motors Rus не поставила новую модель на ту же сборочную линию, что и соплатформенная Hyundai Creta – в Санкт-Петербурге. Kia Seltos в настоящее время изготавливают на калининградском заводе «Автотор».

Оставить комментарий